bodu.com

咨询师博客

正文 更多文章

六西格玛黑带培训

 六西格玛概览问题

1、  六西格玛关注的焦点是什么?
积极地和深入地文化变革;通过完美无缺地执行客户要求而达到客户的满意和忠诚;快速的突破性改善;真实的财务结果
2、  六西格玛在确定绩效测量标准时,将企业的经营目标紧紧相结合,是否正确?
正确
3、 一个缺陷品可能包含很多担缺陷,是否正确?
正确
4、  六西格玛适合于哪个业务活动?
服务、设计、采购、营销、制造
5、 在 六西格玛中,我们寻求发现Y=F(x),因此,在控制阶段我们需聚集于Y。是否正确?
不正确,应该聚集于X
6、 即使没有领导人, 六西格玛也可以照常动作。是否正确?
不正确, 六西格玛是自上而下的。
7、 劣质成本主要包括有哪些?
保修成本、以市场占有率方面隐性的损失、生产周期增加、缺陷品的处置成本
8、 达到 六西格玛结交水平后,在100万个机会中,有多少个落在规格之外的缺陷品?
3.4个
9、 隐藏的工厂是否只发生在制造过程?
不对
10、              六西格玛的测量尺度有哪些?
累积直通率、周期时间、劣质成本、单位缺陷数
11、              所有变异来源是否都可被消除?
不对
12、              六西格玛中DPU、DPMO、西格玛水平分别是指什么?
DPU:推动特别项目的改进
DPMO:可以比较不同的产品或者服务的长期缺陷水平
西格玛水平:可以评估公司内部和不同公司间短期的纯净基准
13、              六西格玛是在整个组织里严格地应用基本工具及统计工具,对吗?
不对
张驰咨询一直专注于向客户提供 六西格玛( Sixsigma, 6sigma)、 六西格玛设计( DFSS)、 精益六西格玛( LSS)、 精益生产( LP)等整体咨询解决方案。13年来,为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、陕汽集团、江淮集团、中国移动通讯、海南航空、海尔等超过300家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过3000名、绿带5000名,取得超过300亿元的累计财务节约;客户范围覆盖航天、汽车、机械、电子、化工、家电、能源、钢铁、航空、建筑、学校、医院、银行、保险、通信、林业、服饰等行业。为客户带来了平均28倍、最高160倍的骄人投资回报,与所有客户建立了长期合作关系。在业界享有崇高声誉。
分享到:

上一篇:六西格玛黑带培训

下一篇:六西格玛管理培训(6sigma)DM

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码