bodu.com

咨询师博客

正文 更多文章

精益六西格玛成功的要素和收益

   精益六西格玛,它是一种集成了精益生产和六西格玛两种非常重要又相互补充的改进技术的综合方法论。精益六西格玛同时关注消除浪费和降低变异。 

精益六西格玛推行成功的要素都有那些哪:

1:精益六西格玛成功推行,离不开强势的领导和强势的推行组织。

2:良好的精益六西格玛推行组织的特点:不但要“推",而且要会“拉”。

3:推进组织与项目团队是一个大团队,项目团队不但需要督导跟进,而且需要协助。

4:高层(倡导层)领导的参与,关心和支持,能加速变革管理成功的步伐。

5:推进组织的成员即要是业务(技术)的高手,也要是管理的一把好手。

通过实施精益六西格玛,组织流程可以在以下五个方面获得收益:

1、减小业务流程的变异、提高过程的能力和稳定性、提高过程或产品的稳健性;

2、减少在制品数量、减少库存、降低成本;

3、缩短生产节拍、缩短生产准备时间、准确快速理解和响应顾客需求;

4、改善设施布置、减小生产占用空间、有效利用资源;

5、提高顾客满意度、提高市场占有率。   

 

     张驰咨询一直专注于向客户提供六西格玛(Sixsigma,6sigma)、六西格玛设计(DFSS)、精益六西格玛(LSS)、精益生产(LP)等整体咨询解决方案。

六西格玛 精益六西格玛 公开课 内训 咨询

分享到:

上一篇:精益六西格玛成功的要素和收益

下一篇:精益六西格玛培训

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码