bodu.com

咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

精益六西格玛 (3篇) 展开   列表

精益六西格玛咨询-精益六西格玛项目选择的基本流程

精益六西格玛的选项实际是一个很复杂的过程,往往很多企业在初期导入时,在这方面投入的时间和精力比较欠缺,那项目选择应遵循什么样的流程呢?

阅读(71) 评论(0) 2014-05-27 15:29

精益六西格玛培训

张驰精益六西格玛:我们认为,企业经营运作中,常常会遇到“效率”问题,也会遇到“质量”问题,也有“效率”与“质量”交织在一起的问题。但在许多企业推行改善工作时,首先推行精益生产,解决常见的“效率”问题;然后推行六西格玛,解决“质量”问题。这样一来,重复的改善组织会导致资源冲突或浪费,效率损耗反而加大,这与改善的目标背道而驰。原因在于精益生产和六西格玛推行工作因各自关注重点不同便形成了“两张皮”。

阅读(63) 评论(0) 2014-03-10 15:20

精益六西格玛咨询项目及人员选择

选好项目和团队人员是精益六西格玛管理导入成功与否的核心保证,选对项目和人员意味着项目已经成功了50%。选项和选人是在企业现场诊断分析结果出来后进行的一件事。通常将制约企业发展的的瓶颈问题纳入选项范围,优先考虑立题。

阅读(27) 评论(0) 2014-02-28 16:39