bodu.com

咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

文章 (42篇) 展开   列表

深圳六西格玛培训

本课程由张驰咨询独家研发,重点面向各企业的中高层技术及管理人员,由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家主讲,结合实际六西格玛案例系统阐述六西格玛管理D-M-A-I-C的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略。并结合了制造业及服务业的实际六西格玛案例贯穿始终。重点讲解六西格玛项目各阶段所用工具及MINITAB专用软件的应用。使学员能够利用DMAIC方法论及相关流程分析改善工具改进本职工作流程,并能作为六西格玛项目改进小组的成员参与项目活动,推进项目开展或支持黑带完成改进项目。

阅读(110) 评论(0) 2014-07-15 16:26

六西格玛管理-精益生产与六西格玛的优缺点

精益生产:(1)过多依赖经验管理,缺乏定量分析、(2)对波动处理不力,难以“精益”、3)疏于人才培训和系统方法整合、(4)急功近利,出现“非精益化”反弹 六西格玛:(1)无法提高流程周转速度、(2)不鼓励创新和变革

阅读(147) 评论(0) 2014-07-15 14:43

六西格玛绿带管理培训

六西格玛绿带管理培训 6sigma绿带培训展开改善的翅膀,让质量尽在掌握中!   绿带是受雇于一个组织,曾受过6sigma改善方法培训的并且带领一个以制程改善为其兼职工作的员工。尽管绿带不需要像黑带和黑带大师们那样知道很多(知识),他们也需要知道很多,这些内容对绿带需要知道事情是有帮助。

阅读(119) 评论(0) 2014-06-19 09:59

六西格玛管理培训(6sigma)DMAIC

1.Define定义 •简介:确定需要改进的目标及其进度,企业高层领导就是确定企业的策略目标,中层营运目标可能是提高制造部门的生产量,项目层的目标可能是减少次品和提高效率。界定前,需要辨析并绘制出流程。 •主要完成事项:项目章程、SIPOC图、顾客意见及CTQ导出 •工具:头脑风暴法、柏拉图、QFD质量功能展开、流程图、质量成本、因果图(鱼刺图)

阅读(166) 评论(0) 2014-06-18 14:04

六西格玛黑带培训

张驰咨询一直专注于向客户提供六西格玛(Sixsigma,6sigma)、六西格玛设计(DFSS)、精益六西格玛(LSS)、精益生产(LP)等整体咨询解决方案。13年来,为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、陕汽集团、江淮集团、中国移动通讯、海南航空、海尔等超过300家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过3000名、绿带5000名,取得超过300亿元的累计财务节约;客户范围覆盖航天、汽车、机械、电子、化工、家电、能源、钢铁、航空、建筑、学校、医院、银行、保险、通信、林业、服饰等行业。为客户带来了平均28倍、最高160倍的骄人投资回报,与所有客户建立了长期合作关系。在业界享有崇高声誉。

阅读(82) 评论(0) 2014-06-18 10:09

六西格玛黑带培训

张驰咨询一直专注于向客户提供六西格玛(Sixsigma,6sigma)、六西格玛设计(DFSS)、精益六西格玛(LSS)、精益生产(LP)等整体咨询解决方案。13年来,为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、陕汽集团、江淮集团、中国移动通讯、海南航空、海尔等超过300家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过3000名、绿带5000名,取得超过300亿元的累计财务节约;客户范围覆盖航天、汽车、机械、电子、化工、家电、能源、钢铁、航空、建筑、学校、医院、银行、保险、通信、林业、服饰等行业。为客户带来了平均28倍、最高160倍的骄人投资回报,与所有客户建立了长期合作关系。在业界享有崇高声誉。

阅读(99) 评论(0) 2014-06-18 09:56

精益六西格玛顾问

曾培训辅导过美国希捷公司、福群集团、富士康集团、四川航天集团、台达电子、692厂、成都航天医院、日本富士通、陕汽重卡、陕汽集团、德仕部件集团、平安保险、峰火机械厂、SANYO电机有限公司、艾默生深圳有限公司、万向集团、香港雅刚电子有限公司、武汉中烟集团、东菱集团、航天科技集团、航嘉电源有限公司、燎原电子厂、成都航天技术学院、力可兴电池、首钢集团、信利半导体公司、美的集团、3CEMs等等单位。累计为超过1000家企业培训六西格玛。

阅读(110) 评论(0) 2014-06-13 13:45

深圳六西格玛绿带培训机构

深圳六西格玛绿带培训课程由张驰咨询独家研发,重点面向各企业的中高层技术及管理人员,由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家主讲,结合实际六西格玛案例系统阐述六西格玛管理D-M-A-I-C的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略。并结合了制造业及服务业的实际六西格玛案例贯穿始终。重点讲解六西格玛项目各阶段所用工具及MINITAB专用软件的应用。使学员能够利用DMAIC方法论及相关流程分析改善工具改进本职工作流程,并能作为六西格玛项目改进小组的成员参与项目活动,推进项目开展或支持黑带完成改进项目。

阅读(138) 评论(0) 2014-06-12 11:18

精益六西格玛绿带培训

1、系统地理解和掌握六西格DMAIC改善工具与知识,能据项目灵活地选用合适的工具解决问题。 2、训练和提高学员的过程管理能力,能定义、识别、分析、创新过程。 3、培养和训练学员领导能力。同时也提高学员系统分析复杂问题能力,综合解决问题能力。

阅读(116) 评论(0) 2014-06-12 11:13

精益六西格玛黑带培训

本课程由张驰咨询独家研发,本培训面向取得目前最权威的六西格玛黑带认证机构美国ASQ认证而开设,以ASQ黑带知识体系要求为纲要,由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家和黑带大师主讲,系统阐述精益六西格玛管理的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略,结合丰富的制造业及服务业的六西格玛实施案例;重点讲解精益六西格玛项目各阶段所用工具及MINITAB专用软件的应用。培养精益六西格玛黑带具备对问题敏锐的洞察力、驱动团队解决问题的技能与创新解决问题的能力,这对精益六西格玛黑带的职业和非职业生涯具有决定意义。

阅读(176) 评论(0) 2014-06-12 11:09

精益六西格玛咨询

精益六西格玛咨询通过实施精益六西格玛,组织流程可以在以下五个方面获得收益:   1、减小业务流程的变异、提高过程的能力和稳定性、提高过程或产品的稳健性;   2、减少在制品数量、减少库存、降低成本;   3、缩短生产节拍、缩短生产准备时间、准确快速理解和响应顾客需求;   4、改善设施布置、减小生产占用空间、有效利用资源;  5、提高顾客满意度、提高市场占有率。

阅读(56) 评论(0) 2014-06-11 14:21

六西格玛讲师

曾长期在SONY等全球500强企业从事高层技术及质量管理,对外企先进管理技术有深厚造诣和极丰富实战经验,帮助深圳移动通讯、中国航天科技集团、台湾台达电子集团、东菱集团、韩国友星电子、济南钢铁、TRULY半导体等近千家企业指导和实施六西格玛管理。 服务业方面,帮助中国建设银行、太平人寿保险公司高层管理进行六西格玛倡导培训,帮全球500强美国ACCENTURE信息服务有限公司培养一期绿带,帮深圳移动通讯在2002年培训和辅导六西格玛黑带项目,对服务业流程特点及改善方向有深刻理解与丰富实践经验。 已培养黑带1000人以上,绿带3000人以上,取得财务收益超过2亿元人民币,得到较高赞誉。台达电子集团长期顾问,富士康企业集团长期顾问。 六西格玛推行“农村包围城市”、“八大短板理论”创立者

阅读(84) 评论(0) 2014-06-06 14:16

精益六西格玛设计绿带

互联网经济时代给所有传统产业构成巨大冲击,工业经济时代企业的核心竞争要素在互联网时代发生了革命性变化:区域竞争变为全球化竞争;产品导向让位于客户导向;产品由标准化让位于个性化;生产方式由大规模生产让位于大规模定制;成本优势让位于创新优势,如果说在工业化时代企业的竞争优势的获取是经验、技术积累和勤勉。在大数据时代,企业的优势主要来源于优秀的头脑、创意能力和速度。

阅读(49) 评论(0) 2014-05-27 15:33

战略六西格玛总裁班

“战略六西格玛催生企业进化”总裁班 ------基于企业生态系统的颠覆性创新       “战略六西格玛------中国六西格玛奠基人对六西格玛的又一次颠覆性创新”。     

阅读(52) 评论(0) 2014-05-27 15:32

精益六西格玛咨询-精益六西格玛项目选择的基本流程

精益六西格玛的选项实际是一个很复杂的过程,往往很多企业在初期导入时,在这方面投入的时间和精力比较欠缺,那项目选择应遵循什么样的流程呢?

阅读(71) 评论(0) 2014-05-27 15:29

精益六西格玛培训-正大集团下属制药企业精益六西格玛二期项目启动

热烈祝贺正大集团下属制药企业 一期精益六西格玛黑带咨询项目顺利关闭暨二期项目启动

阅读(69) 评论(0) 2014-05-23 11:00

六西格玛咨询

  六西格玛(Six Sigma)是一个取得、维持和最大化业务收益的综合和柔性的系统。它由对客户需求的精确理解所驱动。对事实和数据以及统计分析的严格运用, 并持续关注管理、改善和再造业务流程。六西格玛管理经过杰克韦尔奇在通用电气公司持续不断地推进和实践,演变成为使企业保持持续改进、增强综合能力、不断提高顾客满意度及经营绩效并带来巨大利润的一整套管理理念和系统方法。

阅读(40) 评论(0) 2014-05-15 15:25

精益六西格玛黑带培训

重点面向各企业的中高层技术及管理人员,由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家主讲,结合实际六西格玛案例系统阐述六西格玛管理D-M-A-I-C的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略。

阅读(84) 评论(0) 2014-05-15 15:18

六西格玛管理培训

   六西格玛管理法的核心是追求零缺陷生产,防范产品责任风险,降低成本,提高生产率和市场占有率,提高顾客满意度和忠诚度。

阅读(86) 评论(0) 2014-05-15 15:15

深圳六西格玛培训机构

张驰咨询一直专注于向客户提供六西格玛(Sixsigma,6sigma)、六西格玛设计(DFSS)、精益六西格玛(LSS)、精益生产(LP)等整体咨询解决方案。

阅读(51) 评论(0) 2014-05-15 15:10